logo girando

martes, 24 de noviembre de 2009

PÚGIL CAÑETANO, EN JUEGOS DEPORTIVOS BOLIVARIANOS SUCRE 2009

El Boxeador Cañetano, Tyson de Dios Martínez, Representó al Perú en los juegos bolivarianos, y obtuvo Medalla de Bronce en la categoría peso ligero, cabe recordar que el pugilista cañetano obtuvo el título de Campeón Nacional del V CAMPEONATO DE BOXEO AMATEUR PERU SUR MOLLENDO 2009, además de haber sido considerado y premiado como el Mejor Boxeador, ostenta además el título de Campeón Nacional en la categoría Juveniles – 60 Kilos, galardón que fue obtenido en el Campeonato de Menores y Juveniles, realizado por la FEDERACIÓN PERUANA DE BOXEO en el Estadio Nacional de Lima.
Tyson Martínez quien había tenido un optimo desempeño, sufrió los efectos de la altura y no pudo reeditar como en otras jornadas siendo derrotado por “El Matador”, Héctor Mamaní, quien con una amplia diferencia aseguró su pase a la final de la competición de boxeo de los XVI Juegos Deportivos Bolivarianos, que se celebra con éxito en la ciudad de Sucre.
Finalizada la competición pugilística, fueron las selecciones de Venezuela y Ecuador las que se impusieron en el boxeo de los XVI Juegos Deportivos Bolivarianos Sucre 2009, sumando cada delegación cuatro medallas de oro y relegando al seleccionado colombiano, ansioso de medallas, a un tercer plano con sólo dos doradas. Perú se quedó con una plateada y tres broncíneas y por último Panamá ganó sólo cuatro bronces.El local, Bolivia también se adjudicó dos medallas de plata y tres de bronce,