Los asistentes degustaron deliciosos platos hechos a base a este roedor andino y se deleitaron con un desfile de moda y hasta con un concurso de belleza para premiar al cuy más bonito
elcomercio.pe.- El olor y sabor de un rico picante, chicharrón y otros platos hechos a base de cuy cautivaron a los numerosos asistentes al primer Festival del Cuy realizado en Huancavelica.
En el evento, que comenzó hoy y se prolongará hasta mañana, se realizaron diversas actividades como un concurso de dibujo y pintura, carrera de cuyes, desfile de modas, la elección de la “Sumacc Cuy” y del cuy gigante, así como la comercialización y degustación de platos preparados en base de la carne de este roedor andino.
El certamen congrega a 40 organizaciones de las Cadenas Productivas del Cuy de las siete provincias de la región.
El titular de la Dirección de Promoción Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, Héctor Palacios, refirió a Andina que el fin de este evento es promover la participación de los productores, crear competencia para mejorar la crianza de este roedor y sobre todo, extender el consumo de una de las principales carnes proteínas que ha tenido el país desde épocas pasadas.
elcomercio.pe.- El olor y sabor de un rico picante, chicharrón y otros platos hechos a base de cuy cautivaron a los numerosos asistentes al primer Festival del Cuy realizado en Huancavelica.
En el evento, que comenzó hoy y se prolongará hasta mañana, se realizaron diversas actividades como un concurso de dibujo y pintura, carrera de cuyes, desfile de modas, la elección de la “Sumacc Cuy” y del cuy gigante, así como la comercialización y degustación de platos preparados en base de la carne de este roedor andino.
El certamen congrega a 40 organizaciones de las Cadenas Productivas del Cuy de las siete provincias de la región.
El titular de la Dirección de Promoción Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, Héctor Palacios, refirió a Andina que el fin de este evento es promover la participación de los productores, crear competencia para mejorar la crianza de este roedor y sobre todo, extender el consumo de una de las principales carnes proteínas que ha tenido el país desde épocas pasadas.
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